プリザーブドフラワーの講師をしたりと、ものづくりが好きだった斉藤さんが始めた飾り巻き寿司。「見て可愛い、食べておいしい、作って楽しいので、どんどん広めていきたい。幼稚園や学校などで親子教室などもやりたいです」。と今後の抱負を語ってくれました。ホームパーティーやお誕生日会で作ってみたらとっても喜ばれそうです。
・2015年「東京すしアカデミー」でJSIA飾り巻き寿司インストラクター取得
・2018年北見市地域おこし協力隊/るべしべ元気とどけ隊として北海道に戻る
・現在は、月1回街中のカフェでワークショップを開催中。
<商品のお問合せ>
facebook:花猫COOK
Ⓒ 月刊きゅん-(株)北方広放社 All Right Reserved.