月刊きゅん|暮らしにきゅん生活情報誌

月刊きゅん最新号201712月号

月刊きゅん最新号

食こらむ 安達祐子の日々是好日~美味しいつぶやき

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食こらむ安達祐子の日々是好日~美味しいつぶやき

むかごデビュー('17.12月号)

野菜ソムリエの知人から、お土産に【むかご】をいただきました。うっすらと聞いたことはあるものの、むかご???大きい正露丸か?スゴイ昆虫...

食こらむ安達祐子の日々是好日~美味しいつぶやき

付加価値('17.11月号)

北海道の食からみたオホーツクの価値という題材で講演を、よくさせていただいています。オホーツクのイメージといえば、寒い、流氷、カニと続...

食こらむ安達祐子の日々是好日~美味しいつぶやき

秋の茄子('17.10月号)

収穫の秋。秋茄子は嫁に食わすな、美味しい秋の茄子は嫁には食べさせるなという姑の嫁いびりの言葉。また、反対に、ナスは体を冷やす、種が少...

食こらむ安達祐子の日々是好日~美味しいつぶやき

蓮と蓮華と蓮根('17.9月号)

今年は、蓮を沢山観賞する機会に恵まれた。蓮の咲く、札幌の浄国寺では 蓮の花の写真展が行われ、観覧自由だ。知人がインドネシアの伝統技術デ...

食こらむ安達祐子の日々是好日~美味しいつぶやき

朱乃一振('17.8月号)

夏は冷たいビールにアイス、身体を冷やす食べ物が恋しい。ウナギなど精のつくものや、焼肉そして辛いものも食べたくなりますね。焼肉は年中か...

食こらむ安達祐子の日々是好日~美味しいつぶやき

いただきますフェスタ('17.7月号)

山の水族館。愛称、北の大地の水族 館がリニューアルから5周年を記念し て行われるのが、いただきますフェス タ。大切な命を頂いていることを...

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