皮付きの小さなとうもろこしをこんがり網焼きにすると、何とも言えない香ばしい香りとホクホクとした甘みのあるヤングコーンが食べられる。ヤングコーンはとうもろこし(スイートコーン)の実が大きくなる前に収穫した食材。サラダなどに入っているとテンションが上がる方も多い、ラッキー食材。ヤングコーンのどんな料理がお好きですか?炊き込みご飯も絶品です。
【ヤングコーンの魅力❶】】銅・亜鉛・マンガン・葉酸等身体の調子を整えることが期待されるミネラルが複数含まれている。
【ヤングコーンの魅力❷】】ビタミンB群を含む食材。中でもビタミンB1・B2はエネルギーの代謝に大きく関わる栄養素のため、暑い夏を乗り切るエネルギーの補給に期待がもたれる。
管理栄養士、一般社団法人 日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ上級プロ・ベジフルビューティアドバイザー・調味料ジュニアマイスターなどの資格を取得し、『野菜ソムリエ講座 クッカリー講師』『野菜ソムリエ協会認定料理教室講師』。レシピ開発や企業の商品開発、食育イベントの企画、各種講演・講座講師などとして活躍中。
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