冬場の楽しみの一つ、氷上でのワカサギ釣り。毎年この釣りを楽しみにしている方も多いのではないでしょうか。場所によっては釣り道具を貸してくれるところもありますよね。寒さとの戦いはありますが、釣りたてをその場で天ぷらにして食べるのも絶品。他にも干したり・焼いたり・マリネにしたり・煮たりと色々と楽しませてくれる食材でもあります。あなたの好きなワカサギ料理は何ですか?
【ワカサギの魅力❶】良質なタンパク質を含むワカサギは、丸ごと食べることが多いため、カルシウムやカルシウムの代謝と深く関係しているリンの補給にもおすすめの食材。
【ワカサギの魅力❷】カルシウムの吸収を促す働きや身体の調子を整えてくれることが期待される亜鉛も併せ持っている。
管理栄養士、一般社団法人 日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ上級プロ・ベジフルビューティアドバイザー・調味料ジュニアマイスターなどの資格を取得し、『野菜ソムリエ講座 クッカリー講師』『野菜ソムリエ協会認定料理教室講師』。レシピ開発や企業の商品開発、食育イベントの企画、各種講演・講座講師などとして活躍中。
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