子供たちにも人気上昇中のピーマン。以前は苦手な食べ物に挙げられることの多かった野菜の一つでもありますが、最近は好きな野菜にも名を連ねる食材となってきています。サラダ・炒め物・和物・揚げ物等、幅広く活用されるピーマン。あなたの好きなピーマン料理は何ですか?
【ピーマンの魅力❶】緑黄色野菜であるピーマンには、様々なビタミンが豊富に含まれている。中でも、この時期に積極的に摂りたい、肌や粘膜の健康を保つのにおすすめなβ-カロテンを豊富に含んでいる。
【ピーマンの魅力❷】美肌づくりに欠かせないビタミンCも豊富。
管理栄養士、一般社団法人 日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ上級プロ・ベジフルビューティアドバイザー・調味料ジュニアマイスターなどの資格を取得し、『野菜ソムリエ講座 クッカリー講師』『野菜ソムリエ協会認定料理教室講師』。レシピ開発や企業の商品開発、食育イベントの企画、各種講演・講座講師などとして活躍中。
Ⓒ 月刊きゅん-(株)北方広放社 All Right Reserved.